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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Rocambole de doce de leite


O segredo desse rocambole é a massa do pão de ló. Pão de ló é uma massa super versátil porém difícil de fazer. Essa massa é ótima e rende 2,5 kg. Então vamos a receita:

Massa básica pão de ló:
Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó para bolo
  • 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de fazer:

  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e o emulsificante, até ficar bem homogêneo e esbranquiçado misture a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente as claras batidas em neve.Coloque em uma forma untada, mas dê preferencia a assar em uma forma revestida de papel manteiga.

Recheio de Doce de leite:
Ingredientes:

  • 1/2 de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
Modo de fazer:

  • Limpe a lata de leite condensado tirando o papel que a envolve, e cozinhe na panela depressão por aproximadamente 50 minutos. Misture o creme de leite ao doce de leite bata na batedeira em velocidade baixa, só para misturar bem. Como a consistência do creme de leite e leite condensado varia de acordo com a marca acrescente o creme de leite aos pouquinhos para o creme ficar com uma consistência de brigadeiro. 

Montagem:

  • Desenforme o pão de ló em cima de um pano salpicado de açúcar, coloque o doce de leite em toda a superfície da massa na espessura de uns 0,5 centímetros (meio centímetro) de recheio. Enrole a massa recheada em forma de rolo, corte as duas pontas das sobras e decore com açúcar impalpável, ou a sua maneira.


Obs:
O emulsificante da volume a massa então bata bastante mesmo que pareça estar demorando, ela vai dobrar de volume e ficar com uma cor creme.
O leite condensado deve ser cozido com a lata fechada. Então se sobrar doce de leite aproveite para fazer outros quitutes.
E por ultimo mas não menos importante, se você colocar muito recheio além de ficar enjoativo ainda vai ser difícil de enrolar e manter o formato de rocambole assim como também deve ficar atenta a consistência do doce que não pode ser mole demais.

Obs2: A foto não é a original da receita pois ainda não tenho, mas fica bem parecido com essa foto que achei na net.

Dicas:
O emulsificante é encontrado em lojas próprias de ingredientes para confeitaria e panificação, não é difícil de achar e também não é muito caro.
Use o restante do doce de leite para decorar o rocambole com o saco de confeiteiro.

Bom apetite!!



                                                                   

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