Suspiro é delicioso, é versátil, ótimo para decorar bolos e tortas, e podendo ser de vários sabores...Então vamos a receita!!!
Ingredientes:
- 1 xícara de claras de ovos
- 3 xícaras de açúcar (de preferencia impalpável)
- 1 colher de chá de cremor de tártaro (opcional)
Modo de fazer:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até derreter o açúcar, bata na batedeira até obter ponto de suspiro.Coloque no saco de confeitar e faça os suspiros em cima de um papel manteiga.Leve ao forno baixo com a porta semi aberta para secar.
Obs: Cremor de tártaro serve para deixar o suspiro com aquele brilho que agente vê nos suspiros industrializados, é encontrado em lojas especializada em confeitaria e panificação, é barato e rende bastante porque sempre você vai usa-lo em pequenas quantidades.
Dicas:
Use a essência preferida no seu suspiro, coloque quando o suspiro já estiver pronto, você adiciona a quantidade de uma colher de café da essência escolhida e bata novamente para misturar, isso também serve para os corantes.Você ainda pode colocar raspas de limão e laranja.
Essa mesma receita você pode utilizar como marshimelow para decorar bolos e tortas, fica ótimo acrescentar coco ralado ao suspiro sem assar, no caso o marshimelow, e substituir o chantili na sua decoração.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário